组内活动

课题组举行本科毕业设计学生实验室安全操作培训考核

作者:许正审核:发布时间:2022-03-07浏览次数:48

莺入故宫含意思,花迎新使生光彩。在新学期开始之际,碳能源材料实验室迎来了一众进行毕业设计的大四学生。

值此新人到来之际,为了确保实验室秩序正常运行,规范实验室仪器的安全使用,切实保障实验室成员的身体健康,增进本科生的科学实验素养,228日至37日,碳能源材料实验室举行了本科生实验室培训考核。

本次培训分三阶段进行。第一阶段,发放实验室安全使用手册供本科生学习研究。第二阶段,进行线下笔试,考察本科生的掌握程度。第三阶段,本科生进入实验室,跟随仪器管理员实地学习各仪器使用,并完成仪器管理员的考核。

所有本科生均出色的完成了考核任务。此次考核对于保证本科生安全进行实验具有重要意义。