团队新闻

王鹏鑫做《专利申请问题》交流培训

作者:审核:发布时间:2023-06-16浏览次数:10

2023610日上午,碳能源材料研究团队邀请北京市创世宏景专利商标代理公司代理人王鹏鑫为课题组全体老师和学生做了《专利申请问题》的交流培训。

王鹏鑫就读于东北大学、清华大学,获得工学硕士学位,并且在2006年参加国家知识产权局的新审查员培训班学习,具有专利代理人资格,是中华全国专利代理人协会的会员,是最高法备案的诉讼代理人。王老师针对申请专利会出现的普遍问题进行普及讲解,将专利法的一些较为难懂的规定用比喻生活化讲解,与同学互动,浅显易懂的讲述了专利申请的流程设计、专利申请人撰写与审查员答复之间的细节、专利优先权、专利保护与侵权等相关问题及解决方案。

讲述完毕后又根据自己在专利领域多年工作经验,特别告知和强调重要注意事项,并针对老师和学生现场提出的新问题进行答疑。此次培训交流帮助同学们认识到了专利的社会形式,指导专利的撰写、申请与运用。

王老师跟老师同学讲解照片

与老师同学们交流讨论照片